• 瘦身汤美妆减肥瘦身汤的做法

    作者:Alrcey 更新时间:2017-08-30 来源:39健康减肥网 【字号: 】 浏览

      


      冬瓜排毒瘦身汤

      材料:虾100克、冬瓜50克

      做法:

      1、将虾去壳,去虾线,洗净,沥干水分放入碗内;

      2、冬瓜洗净去皮去心切成小骨牌块。

      3、虾仁随冷水入锅煮至酥烂再加冬瓜同煮至冬瓜熟,少许盐、鸡精调味后盛入场碗。

      减肥原理:冬瓜自古就被认为是减肥妙品,与其他瓜果不同的是,不含脂肪,并且含钠量极低,有利尿排湿的功效。 此外,冬瓜因含有丙醇二酸,所以对防止人体发胖,增进健美,具有重要作用。

      白薯豆腐番茄

      材料:白薯一个、内酯豆腐20克(约一条)、番茄沙司50克、大葱一根、盐5克、胡椒粉3克、水1500克。

      做法:

      1、把白薯块、大葱段、清水一起放入汤煲,上火煮开;

      2、水开后,加入番茄沙司,再次煮到水开,转文火煲20分钟;

      3、加入切成块的内酯豆腐,转中火煲到沸腾;

      4、转小火煲5分钟后,用胡椒粉、盐调味就可以了。

      减肥原理:白薯、豆腐、番茄,鲜美可口,可以作为减肥时期的代餐去脂汤。白薯属碱性食物,能中和酸性食物产生的过多酸性物质,防止血液、体液酸化。此外,白薯还能减少皮下脂肪,避免肥胖和预防疾病。

      决明子山楂

      材料:决明子50克、山楂10克、陈皮10克、何首乌7.5克、甘草5克、车前子15克、枳壳5克

      做法:

      1、所有材料用冷水泡60分钟;

      2、泡好后,加6小碗水,以大火煮滚,转文火,再煎30分钟;

      3、因为药材煮后会膨胀,最后大概可以过滤出1至2碗的汤汁出来;

      4、过滤掉汤渣,放到温后,就可以服用了。每天一剂,10剂一个疗程。

      减肥原理:决明子和山楂都是非常理想的减肥食品,它们能帮助你排出体内多余的毒素,起到很好的排毒减肥效果。而把它们放在一起煮汤,更是能起到双重的瘦身功效呢!

      7日快速减肥汤

      材料:洋葱6个、西红柿5个、洋白菜1个、2个辣椒、芹菜3颗

      做法:

      1、把蔬菜切成块加水,放入盐、辣椒或其他调料;

      2、先用大火煮10分钟,再用小火继续煮,直到把蔬菜煮烂了为止。

      减肥原理:“七日快速减肥汤”中最重要的一点是,要按照本文所介绍的配料煮出减肥汤。如果能严格按照所规定的方法进食,减肥者在七天之内可减重4-7公斤。如果七天之后还想继续减下去,只要重复这一方法即可。如果中间停了一天打乱了饮食安排,则必须重新开始。

      海带瘦身汤

      材料:带皮冬瓜1斤、海带2两、陈皮1小块、瘦猪肉4两

      做法:

      1、冬瓜连皮洗净、切块,海带先泡水,将泥沙、杂质清洗干净后,切段备用;

      2、瘦猪肉洗净切片,以热水川烫去血水后备用;

      3、锅中放入适量清水,放入以上所有材料,先用大火煮10分钟再转小火炖2小时,最后加盐调味即可。

      减肥原理:这款汤能清热去湿、减肥轻身。 冬瓜有减肥功效,海带为海产食物,含丰富碘质及多种微量元素,有消除脂肪及胆固醇的功效,因此也有减重的效果。

      素菜瘦身汤

      材料:大番茄3颗、洋葱1颗、西洋芹1根、胡萝卜1条、玉米半根、高丽菜半颗、胡椒和盐各少许

      做法:

      1、将各种蔬果洗净,番茄、洋葱各切成四分之一,西洋芹、胡萝卜切段,高丽菜用手剥成片状;

      2、水煮沸,先将洋葱、胡萝卜、西洋芹摆入炖煮,略软化后放入番茄,最后放入高丽菜。约半小时后熄火。洒上少许胡椒、盐,即可起锅。

      减肥原理:以番茄等蔬果作为汤底的汤品,在西餐中常见,像是罗宋汤等,光用蔬果本身散发出来的原味,喝一口就能令人舒畅到底了。坊间传说的蔬菜瘦身汤和这道汤大同小异,想要美丽和瘦身,多喝蔬菜汤准没错。

      冻豆腐金针瘦身汤

      材料:冻豆腐1块、泡好的黄花50克、榨菜丝15克、金针菇80克肉清汤、盐、胡椒粉各适量,香菜30克

      做法:

      1、冻豆腐解冻,用清水洗净,沥干水分,切小块;黄花及金针菇去蒂,分别洗净、沥干,金针菇对切两半;榨菜洗净;香菜洗净、切小段。

      2、锅置火上,倒入肉清汤烧开,加冻豆腐块煮至入味,依序加入黄花、金针菇、榨菜和盐煮熟,盛入碗中,撒上香菜段和胡椒粉即可。

      减肥原理:这道瘦身汤不仅非常清淡低脂,还是能增加饱腹感和减少热量摄入的好帮手哦!另外,豆腐所含的大量蛋白也是加快热量消耗的重要物质成分呢!

      山楂牛蒡汤

      材料:山楂5钱、牛蒡1斤、山药6两、胡萝卜1条、盐2小匙   做法:


      1、牛蒡削皮洗净,切滚刀块,浸在薄盐水中;胡萝卜削皮,切滚刀块;山药切块;

      2、山楂以清水快速冲过,和牛蒡、胡萝卜、山药一道入锅,加5碗水煮沸,转小火煮至牛蒡熟软,加盐调味即可。

      减肥原理:其多纤维质及润燥作用,能够刺激肠胃蠕动,消化机滞,促进机体吸收养分,有效改善体能。还具有降压、消脂瘦身效果,能抑止人体吸收胆固醇、油脂,并促进代谢后剩余废物在较短时间内排出体外,能起到抗癌防老,去脂助消化,降低胆固醇等功效。





    综合

    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部