• 什么坚果营养价值高美妆这三种坚果别错过

    作者:Alrcey 更新时间:2017-02-11 来源:39健康减肥网 【字号: 】 浏览
    [导读]春节美食里,坚果是最常见的一款。坚果属于脂肪和蛋白质都很高的高热量健康食品。因为其富含多重维生素和矿物质,以及优质蛋白质与脂肪,所以它们是健康的。

      春节美食里,坚果是最常见的一款。坚果属于脂肪和蛋白质都很高的高热量健康食品。因为其富含多重维生素和矿物质,以及优质蛋白质与脂肪,所以它们是健康的。但是同时也因为脂肪含量高,所以热量也比较高。从减肥的角度,不宜大量的吃。每天控制在30克左右为佳,捏起来就是一小抓。

      以下几种坚果是营养学家推荐的营养价值较高的种类:

      碧根果

      也称为美洲山核桃,是山核桃木的种子,味道鲜香甜美且易脱壳。碧根果在外形上与核桃相似,不过其更修长,果肉更丰满且外壳更薄。碧根果含70%的脂肪,其中丰富的油酸和亚油酸可降低胆固醇和甘油三酯。

      碧根果除了作为零食,还可以当作冰激凌和糖果的调味品,或制成乳浆饮用。个头均匀、缝合线紧密、外壳白且光洁的碧根果是好果;掂起来轻飘飘的可能是空果。

      白果

      白果是银杏的果实,所含特有的银杏酸有助于保护血管。白果还有明显的收敛作用,有助于清肺止咳。不过其中含有氢氰酸,所以完全熟透才可以吃,以免误食中毒。

      白果口感绵软,甘中带涩,风味清淡。除了熟透后直接剥壳吃,还经常作为配菜入肴,如白果鸡丁,或直接煮粥喝。

      巴西栗

      也叫巴西坚果。其体积较大,重量是腰果的两倍。巴西栗是坚果中饱和脂肪含量最高的,两颗巴西栗所含的热量相当于一个鸡蛋。此外,其中极丰富的硒可预防癌症。巴西栗果仁肥白香润,吃起来酥脆可口,可直接食用或榨成植物油。

      优质的巴西栗呈浅灰褐色。由于外壳坚硬,在销售前都会人工开口,所以选择离生产日期越近的产品会更加保险。

      温馨提示:这些“新式”坚果不仅含丰富的营养,所含的油脂和淀粉也不少,所以食用时不要过量。由于含油量高,所以也不易保存,最好放置在不透光的容器中低温(冷藏或冷冻)保存。


     
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容