• 脸部皮肤角质层薄怎么护理 角质层薄的敏感肌护理方法

    作者:茶购 更新时间:2021-03-06 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]在季节交替的时节,我们的皮肤是很容易会产生问题,尤其是对于那些角质层较薄皮肤敏感的朋友们来说,在护肤的时候需要特别注意。那角质层薄的皮糊该怎么护理呢?如果皮肤有角质层变薄,容易干燥、紧绷、泛红等现象,这就说明很可能已经形成了敏感肌。
    在季节交替的时节,我们的皮肤是很容易会产生问题,尤其是对于那些角质层较薄皮肤敏感的朋友们来说,在护肤的时候需要特别注意。那角质层薄的皮糊该怎么护理呢?

    如果皮肤有角质层变薄,容易干燥、紧绷、泛红等现象,这就说明很可能已经形成了敏感肌。那造成敏感肌的原因是什么呢?

    其实除了少部分人的皮肤是天生敏感、角质层薄、遇光敏感外,绝大部分人的敏感肌都是人为造成的。不科学的护肤方法导致肌肤受损,防御能力下降,脂质膜变薄;去角质过度,会破坏皮肤的保护屏障,导致皮肤的角质层变薄,最终造成敏感肌,皮肤表现为换季时皮肤干燥、瘙痒、刺痛,甚至伴随红肿。

    来源:站酷作者:Juergen Faelchle

    由于皮肤的角质层比较薄,较容易被外界刺激损伤,容易使皮肤变得缺水干燥,进而引起各种各样的皱纹或者是脱皮的情况。那么,如何保护角质层较薄的敏感肌呢?

    来源:图虫作者:57440059401569987

    一、尽量不使用去角质的产品,保护角质层。

    来源:图虫作者:259808060780052632

    二、在护肤品选择上,最好选择成分简单、不添加香精、不含防腐剂等物质的产品,这些产品更有利于敏感肌肤保的养。需要注意的是,在使用新的产品之前,应先在耳后或者手背小面积试验一下,不立马上脸。

    来源:图虫作者:258503095096705089

    三、防晒。敏感性肌肤的表皮层较薄,缺乏对紫外线的防御能力,容易老化,角质层薄的皮肤更应该要注意防晒品的使用。

    来源:图虫作者:79053322686000940

    四、在饮食方面要注意均衡营养,敏感肌肤的人可多吃一些淡水鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果,不断增强皮肤的抵抗力。避免吃咸水鱼、虾、蟹等易引起过敏的食物。

    文章Tag: 皮肤  眼妆  彩妆  保湿  健康  美妆  美容  护肤品  面膜  化妆品  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容