• 春天来临了,璐薇佰草跟大家分享下皮肤过敏怎么办

    作者:周老师 更新时间:2020-04-20 来源: 【字号: 】 浏览
    [导读]春天花红柳绿、百花争艳,到处鸟语花香、生机勃勃,让人们的心情豁然开朗,充满希望。然而对于皮肤过敏者,却是最烦恼、最痛苦的时候,到底有多烦呢,大概过敏的人都知道,现在,让我们听听【璐薇佰草】鲜花草本护肤的创始人璐薇老师谈一下,对于皮肤过敏,该怎么办呢?

         花红柳绿、百花争艳,到处鸟语花香、生机勃勃,让人们的心情豁然开朗,充满希望。然而对于皮肤过敏者,却是最烦恼、最痛苦的时候,到底有多烦呢,大概过敏的人都知道,现在,让我们听听【璐薇佰草】鲜花草本护肤的创始人璐薇老师谈一下,对于皮肤过敏,该怎么办呢?


    在这里,我们先看一个案例,张小姐,她今年24岁、正值芳龄,平时每天都打扮的漂漂亮亮出门,可一到春天,她的面部都会出现红斑、干燥、脱屑的症状、还非常瘙痒,遂找到璐薇老师,璐薇老师考虑为皮肤过敏,为她进行了过敏原检查,结果为花粉过敏。于是建议她使用【璐薇佰草抗敏修复系列】,渐渐的,张小姐面部肌肤恢复了正常。


    1.什么是皮肤过敏

    春季是皮肤过敏的高发季节,皮肤过敏是指过敏原进入人体通过变态反应机制引起的皮肤炎症反应,表现为红斑、风团、丘疹、鳞屑、渗出,伴有瘙痒。造成皮肤过敏的因素包括内因和外因。外因就是我们常说的过敏原,常见的有食物、吸入物和物理因素等;内因就是指人类的免疫系统,当外源性的物质进入机体,免疫系统产生过度应答,就发生过敏了。


    2.皮肤过敏后怎么治疗?

    首先查找可能的致病因素,也就是“过敏原”,包括食物、吸入物、接触物等,从新加入的食物、短期使用过的衣物、新接触的环境中查起。尽量避免搔抓,因搔抓会加重病情,且诱发感染。

    如果是普通的皮肤过敏,只出现轻微红斑、少量鳞屑,无明显瘙痒时,可采用抗敏植物萃取物质与补水保湿,调节水油平衡,来改善修复;症状较重,除红斑、鳞屑,还伴有渗出、瘙痒时,根据情况可配合加用植物萃取抗敏物质与外用抗过敏物质与补水保湿,调节水油平衡,来达到治疗修复。


    3.过敏原检查

    对于轻度、短期发病的,原因明确的,没有必要查过敏原。对于长期反复、过敏原因不清楚的,可考虑查过敏原,查找可能的病因,不同过敏选择不同的检测方法。

    斑贴试验:适用于接触性皮炎、湿疹等;

    化妆品斑贴:适用于接触性皮炎、激素依赖性皮炎等;

    吸入物变应原筛查:适用于有过敏体质人群,如结膜炎、鼻炎、哮喘、特应性皮炎等。

    4.日常应该如何防护?

    1.勤通风:每天通风4-5次,每次不少于半小时,保持室内通风换气,但应注意保暖,防止受寒。

    2.饮食:不要吃辛辣刺激、生冷等刺激性食物,如辣椒、生冷食物使用前一定要煮熟煮透,不要接触和食用野味、海鲜,多吃含维生素C的食物;尽量避免吃过敏性食物,如荠菜、马齿苋、苋菜、芹菜、菠菜等,摄入过多,可引起光敏性皮炎。

     

    3.日常护理抗敏与补水保湿可以修复皮肤屏障功能,非常重要,避免过度清洗,尤其是烫洗和过度使用肥皂;避免搔抓和摩擦;保护皮肤创面,预防感染。

    4.避免日晒:出门的时候一定要做好防护,如打伞、带帽、带口罩使用防晒隔离霜等。不仅保护呼吸道的健康,还能减少雾霾天气对于肌肤的伤害。

    5.选择健康的工作和生活方式:生活规律、精神放松、充足睡眠能够增强体质,增加抗过敏能力。

    更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
        艾叶泡脚的功效与作用
        在我国,艾叶是一种历史悠久,使用非常广泛的中草药材。在民间,人们用艾叶来治疗疾病,填饱肚子。还有的地方用艾叶皮驱邪辟毒。而在现代社会,艾叶仍然发挥着它的功效,用艾叶泡脚对身体非常有好处,用艾叶泡脚的功
      发表评论
      * 评论内容:
      * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
      * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
      发表评论须知:
      一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
      二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
      三、严禁恶意重复发帖;
      四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
        赞助商广告
        推荐内容
        只要你不是天生黑,你就有能力重
        一到三月,全世界都在讨论如何美白。甚至有女同事跑来问我说,她能不能去打美白针?关于美白针,我的观点始终没变,想要
        蜂蜜的九大美容妙用
        蜂蜜除了营养价值高以外,也含有丰富的抗氧化剂、酵素和多种有治疗作用的成分。几个世纪以来,蜂蜜一直以其补益和药用效
        脸洗得越干净就是越好吗?
        小美很在意自己的毛细孔是不是粗大,有天就买了一款号称可以让“皮肤紧致”的洗面乳,洗完之后真的觉得自己的皮肤变得非
        晒伤后脱皮能撕掉吗?
        夏日炎炎是出海的好季节。一帮人吹吹海风,游游泳。但快乐的代价就是,全身晒得通红,甚至脱皮。但对于很多人来说,“好
        脱毛时容易刮伤?那是因为你犯了
        夏天炎热局促,不少女生女生都会选择露出美腿,当中少不了面对烦人的脱毛问题!如果你也有在家脱毛的习惯,就要小心犯了