• 打造滋润型哑光唇妆,不起皮!

    作者:美妆网 更新时间:2020-02-27 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]那秋冬打造一个好看的哑光雾面唇妆就更是一道难题了,打造哑光彩妆很容易造成嘴唇干裂。美丽和舒适之间,我们只能二选一的取舍吗?最近评测编辑打听了一种大牌都会添加进护肤品的滋养成分——羊毛甾醇。当羊毛甾醇碰上润唇膏会释放出怎么样的能量呢?我们一起来试试看!

    那秋冬打造一个好看的哑光雾面唇妆就更是一道难题了,打造哑光彩妆很容易造成嘴唇干裂。美丽和舒适之间,我们只能二选一的取舍吗?最近评测编辑打听了一种大牌都会添加进护肤品的滋养成分——羊毛甾醇。当羊毛甾醇碰上润唇膏会释放出怎么样的能量呢?我们一起来试试看!

     

    由于唇部结构的特殊性,只能靠着极少量的水分进行保湿。很多人在嘴唇干燥时都会下意识舔舔,虽然口水可以让嘴唇暂时湿润,但蒸发后反而带走唇部本来就比较紧张的水分,从而导致唇部干燥!所以做好唇部保湿工作也是尤为重要。

     

    打造滋润型哑光唇妆,不起皮!不卡纹!包包里一年四季

     

    评测编辑通过测试素唇、刚涂上卡婷春江花月夜润唇膏(以下简称卡婷小粉唇)后,以及在室外溜达2-3小时后的3种状态下嘴唇含水量,进行客观的对比。

     

    打造滋润型哑光唇妆,不起皮!不卡纹!包包里一年四季

    评测结果:为了尽量保证测试的真实性,编辑在测试前没有使用任何润唇产品,直到让唇部处于一个稍微紧绷的状态。涂抹卡婷小粉唇后,感觉到唇部紧绷的位置可以舒展开。在测试结果中也能明显看到,涂了卡婷小粉唇唇部的水分含量的确有所升。在有少许秋风的户外活动3小时后,也不用刻意的控制自己的唇部活动。在最后的水分测试中,数值维持在比较理想的范围内,说明卡婷小粉唇的持久保湿滋润能力还蛮强的哦!

     

    打造滋润型哑光唇妆,不起皮!不卡纹!包包里一年四季

    评测结果:编辑往嘴唇厚抹6层卡婷小粉唇,发现即使是用力的涂抹,但唇上的肤感还是很轻薄,没有厚重的油腻感。厚涂8小时后再用棉签沾水轻轻擦去嘴上的润唇膏,经过长时间的滋润,嘴唇的状态比起测试前,更加的水润富有弹性,不起皮,并且干纹也有所被淡化。即便是12小时后,嘴唇也不会有紧绷感。

    此外,绿色管是无变色效果,而粉色管和黄色管是变色款,除了有修护滋润效果外,上唇后还会根据体温和pH值变色,即便是同一人在不同状况下的变色效果也不会完全一样。而且颜色比较浅,素颜涂抹看起来也很自然!

     

    打造滋润型哑光唇妆,不起皮!不卡纹!包包里一年四季

     

    相对女生来说,男生在这方面会比较粗心,很少抹甚至不抹润唇膏也很多。而这种润唇膏滋润效果比较持久,所以也挺适合男生用的,就算是用会变色的那款润唇膏,钢铁直男用也不突兀很自然。

     

    许多宝宝都会想在秋冬打造高级的哑光唇妆感,但叠加到润唇膏上面往往难以呈现哑光。但卡婷小粉唇的轻薄滋润感,让我有想叠加打造哑光妆感的冲动!

     

    打造滋润型哑光唇妆,不起皮!不卡纹!包包里一年四季

    评测结果:卡婷小粉唇的轻薄肤感,油脂能快速给肌肤吸收,叠加了哑光口红后,呈现出更高级的雾面哑光妆感。对比一般润唇膏和哑光口红的叠加,一般的润唇膏因为油脂无法被吸收而令口红原本的颜色发生一定的变化。色号不正了,而且高级雾面哑光妆感变成了油腻腻的猪油唇,买多贵的口红都白费心机了。

     

    润唇膏里含多种油脂,主要作用是保湿滋润,而现在市面上的润唇膏所含的油脂可大致分为三种。一种是以“矿物油”成分为主,由于与人体所需油脂难溶,所以亲肤性会差一些,同时涂厚一些还会有油腻的厚重感。另外两种是以“动物油”或“植物油”成分为主的润唇膏,亲肤性会好很多,也更容易被唇部吸收,对于改善嘴唇干裂、起皮等问题会更有效果。

     

    打造滋润型哑光唇妆,不起皮!不卡纹!包包里一年四季

    评测结果:在卡婷小粉唇中添加了接近人体皮脂的超级保湿成分——羊毛甾醇,它能快速渗入真皮层来达到深层滋养保湿效果。同时也添加了薄荷精油,涂上能闻到清凉薄荷味,感觉十分舒缓。

    超级羊毛甾醇SSE(图二)的保湿作用机制原理,类似于人体角质层(图一)的细胞间脂质,即通过多片层囊泡的形成,达到最饱和的吸水保湿效果。因此,羊毛甾醇是能深入真皮层的保湿修护效果。 

    而羊毛甾醇是非常珍贵的,从1000克的羊毛中提取出20克的羊毛脂,然后从这20克的羊毛脂才能提取出2克羊毛甾醇。另外,羊毛甾醇的提取技术因符合不伤害动物的原则,不少大牌都在提倡使用,像迪奥变色润唇膏、香奈儿晶亮唇蜜等知名品牌,也同样添加了羊毛甾醇成分。

     

    打造滋润型哑光唇妆,不起皮!不卡纹!包包里一年四季

    还有不少的彩妆大牌把羊毛甾醇运用到粉底、眼霜、面霜、眉笔、睫毛膏等。在婴童滋润霜当中,羊毛甾醇成分能为婴童的稚嫩敏感肌肤起到保湿修护作用,为秋冬肌肤保驾护航,真的是值得推荐的有实力护肤成分。

     

    评测编辑种草了这款唇膏之后,让部门编辑5位小姐姐都去试用这款卡婷小粉唇,感受一下与平时自己使用的润唇膏有什么不一样。经过调查,有3位编辑使用蜂蜡型润唇膏,2位编辑使用植物油润唇膏。从滋润程度、修复程度、亲肤感、气味来对比更喜欢哪款。

     

    打造滋润型哑光唇妆,不起皮!不卡纹!包包里一年四季

     

    评测结果:3位日常使用蜂蜡型润唇膏的编辑,都认为含羊毛甾醇的卡婷小粉唇在修复力、上唇亲肤感、以及气味上,会比蜂蜡型润唇膏的体验感要更好一些。而编辑小薇会认为蜂蜡型润唇膏更润,因为厚涂上嘴,能感觉到很明显的滋润度。

    恰巧两位时装编辑(一万和丹元)都是使用植物油润唇膏,一万是特别喜欢植物油润唇膏的女生,但在使用卡婷小粉唇猴,也十分佩服羊毛甾醇的修复能力,她说:“涂一天的卡婷小粉唇,唇部状态可能要一天不停的喝水才能拥有呀!”而另外一位编辑丹元则表示:“除了亲肤感比较轻薄,我个人认为滋润度,修复感,气味用起来都特别舒服,很适合一年四季用。”

  • 上一篇: 秋冬肌肤容易燥避免三个错误护肤方法
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容