• 挽面对皮肤有伤害吗?

    作者:美妆网 更新时间:2018-07-10 来源:28988.com 【字号: 】 浏览
    [导读]一名20多岁女大学生想帮脸部去角质、除毛,让脸更光滑,跑去找挽面阿姨做脸,想不到隔天醒来,她的脸部长满一点点、会发痒的小红疹,让她搔痒难耐;专家提醒,皮肤较为敏感者,或脸上有痘疤、病毒疣等,最好都少挽面,以免刺激皮肤或感染。

        一名20多岁女大学生想帮脸部去角质、除毛,让脸更光滑,跑去找挽面阿姨做脸,想不到隔天醒来,她的脸部长满一点点、会发痒的小红疹,让她搔痒难耐;专家提醒,皮肤较为敏感者,或脸上有痘疤、病毒疣等,最好都少挽面,以免刺激皮肤或感染。

        皮肤科专家表示,挽面主要是藉由细线与肌肤的物理接触,搭配滑石粉使用,可有除毛和去角质的效果,但也因为挽面必须与肌肤直接接触,如果肌肤较为敏感,就容易出现像是满脸小红疹的过敏反应。

        此外,脸上若有脓泡、病毒疣,也建议尽量不要挽面,因脸上可能有伤口,易导致细菌感染,且病毒性扁平疣或其他病毒疣,也可能因为挽面挤压,造成病毒扩散。

        皮肤科专家建议,肌肤健康的人才可挽面,但最好每个月不要超过1次,避免对皮肤造成太大刺激。



    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容